martes, 21 de mayo de 2013

Que no te las den con Coco

Me encanta el coco. Siempre acudo a Google para todo y por qué no, para ver cómo abrir un coco. Lo primero que sale es un vídeo de la página cocinafacilisimo.com. Un chico muy majo te va explicando los pasos. 1er paso: con un sacacorchos perforar los tres puntos que tiene el coco en la parte de arriba. Plan B: un destornillador y un martillo (los agujeritos están duros de cojones). Chupao. Eso sí, luego no había Dios que sacase el destornillador del agujero. Alicates en mano intento hacer palanca para poder sacar el dichoso destornillador del coco. Con media caja de herramientas fuera, consigo sacar el destornillador. Los demás agujeros los abrí con el sacacorchos y el martillo. Saco el agua del coco y lo reservo. 2º paso: con el martillo le vas dando golpes secos a los laterales del coco y se abre una raja perfecta (eso, en el vídeo). Chupao. Le di unos golpecitos y no había Dios que rajase el coco de los cojones. Plan B: de golpecitos paso a machetazos, con el otro lado del martillo. El ruido era insoportable y el coco de los huevos, no se abría. Eso sí, la cocina llena de pelillos del coco por todos lados, porque con los mamporrazos del martillo, salían disparados en todas las direcciones. Se empezó a hacer un surco en la cáscara y poco a poco se fue rajando el coco, pero esta raja se parecía más a una imagen de electrocardiograma después de haber hecho el maratón de Nueva York, que a la raja del vídeo. Empecé a acordarme del programa de Bricomanía, en el que todo parece fácil. Luego te pones tú y la estantería que has construido, copiando al programa, parece más arte abstracto de ese que aparece en medio de una sala de museo (como la típica escultura hecha con un cacho de hierro, al que llaman “El ángel sobrevolando el paraíso” y que para ti es una mierda de cacho de hierro que han encontrado en un desguace y lo han plantado tal cual estaba). Vamos, que mi coco parecía el primo lejano, lejanísimo, del coco del vídeo. Y por no hablar de cómo había quedado la cocina. Cachos de cáscara y pelillos por toda la encimera, suelo y hasta en el pasillo. 3er paso: vaciar el coco. Con un cuchillo y bla bla bla. Resultado: media mano rajada (creo que en mi otra vida fui aldeana vasca o algo así). Al final del vídeo escuchas lo siguiente: “Si te ha gustado este vídeo, no dudes en suscribirte al canal de cocina facilisimo, en youtube”. Yo más bien lo llamaría “Canal de cocina facilisimoyuncojóndeAjolote.com”. Ingredientes: 1 coco (depilao, si puede ser) Utensilios de apertura: sacacorchos o en su defecto, 1 destornillador, 1 martillo, alicates, aspiradora, tiritas, un ordenador para ver el vídeo (que sin duda, os recomiendo no ver) tapones para los oídos y mucha, muuuuucha paciencia.

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